Домашняя брынза из коровьего молока
18.01.2023 437
Домашняя брынза из коровьего молока
Для начинающих сыроваров брынза - оптимальный вариант, так как не требует каких-то особенных навыков и для её приготовления можно не использовать закваску, а достаточно только фермента. Такого как, например, Супер Майя или Меито. Оба этих фермента имеют растительное происхождение, поэтому мо..
Классический кофе с корицей по-арабски
05.01.2023 429
Классический кофе с корицей по-арабски
Корица - пожалуй самая распространённая пряность используемая в кулинарии. Помимо выпечки её также добавляют в горячие напитки, такие как кофе, чай или глинтвейн. Характерный вкус и аромат корицы отлично сочетается со многими другими пряностями. Что касается кофе, то корица, не заглушая его вкус, ве..
Лапша быстрого приготовления с сыром
03.01.2023 288
Лапша быстрого приготовления с сыром
Лапша быстрого приготовления частенько выручает на работе или на даче, когда нет времени или условий что-то готовить. Но дома ей тоже можно найти применение и порадовать домашних вкусным блюдом! Причём готовка не займёт много времени.В нашем рецепте описывается способ приготовления лапши с сыром и б..
Если под рукой нет турки. Кофе по-польски
02.01.2023 312
Если под рукой нет турки. Кофе по-польски
Что делать, если под рукой нет ни турки, ни кофеварки или банально не хочется возиться?Для таких случаев есть очень простой способ заваривания кофе, так называемый кофе по-польски. Несмотря на его простоту, напиток при этом получается насыщенным и ароматным.Рецепт: в ошпаренную кипятком чашку всыпаю..
Рецепт новогоднего яблочного пунша
25.12.2022 301
Рецепт новогоднего яблочного пунша
На вопрос: "Какой безалкогольный напиток вызывает ассоциации с Новым Годом?", 9 из 10 человек наверняка вспомнят о Кока-Коле. Но согласитесь, гораздо приятнее, вернувшись с мороза за новогодний стол, выпить не холодную газировку, а горячий, ароматный и полезный напиток.Делимся с нашими читателями од..
Как сварить кофе по-турецки от Mehmet Efendi
18.12.2022 447
Как сварить кофе по-турецки от Mehmet Efendi
Для приготовления вкусного мелкомолотого турецкого кофе Mehmet Efendi необходимо использовать небольшую Cezve (джезва или турка) с длинной ручкой. Налейте негорячую, комнатной температуры или чуть подогретую воду в турку/джезву. Добавьте кофе из расчёта 1 грамм на 10 мл воды и сахар по вкусу..
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)