Для приготовления вкусного мелкомолотого турецкого кофе Mehmet Efendi необходимо использовать небольшую Cezve (джезва или турка) с длинной ручкой.

  • Налейте негорячую, комнатной температуры или чуть подогретую воду в турку/джезву.
  • Добавьте кофе из расчёта 1 грамм на 10 мл воды и сахар по вкусу.
  • Варить необходимо на маленьком огне.
  • В самом начале варки перемешайте 3-4 движениями деревянной палочкой или маленькой ложкой по кругу.
  • Когда поднимется пенка, переложите её ложечкой в чашку.
  • Снова поставьте турку на огонь, и когда кофе поднимется во второй раз, перелейте его в чашку.
  • Подождите полминуты, пока кофейная гуща осядет на дно чашки, не перемешивайте.
  • Кофе по-турецки подают, как правило, со стаканом воды. Вода подготавливает вкусовые рецепторы к аромату кофе. 

  • * Не используйте холодную воду (кофе будет вариться дольше и может дать горьковатый вкус).
  • * Не используйте горячую воду (не раскроется аромат напитка).
  • * В одной чайной ложке помещается примерно 5 грамм молотого кофе.
  • * Как только при варке сверху начнёт образовываться пенка, перемешивать кофе не рекомендуется.

Связанные товары