Для приготовления вкусного мелкомолотого турецкого кофе Mehmet Efendi необходимо использовать небольшую Cezve (джезва или турка) с длинной ручкой.
- Налейте негорячую, комнатной температуры или чуть подогретую воду в турку/джезву.
- Добавьте кофе из расчёта 1 грамм на 10 мл воды и сахар по вкусу.
- Варить необходимо на маленьком огне.
- В самом начале варки перемешайте 3-4 движениями деревянной палочкой или маленькой ложкой по кругу.
- Когда поднимется пенка, переложите её ложечкой в чашку.
- Снова поставьте турку на огонь, и когда кофе поднимется во второй раз, перелейте его в чашку.
- Подождите полминуты, пока кофейная гуща осядет на дно чашки, не перемешивайте.
- Кофе по-турецки подают, как правило, со стаканом воды. Вода подготавливает вкусовые рецепторы к аромату кофе.
- * Не используйте холодную воду (кофе будет вариться дольше и может дать горьковатый вкус).
- * Не используйте горячую воду (не раскроется аромат напитка).
- * В одной чайной ложке помещается примерно 5 грамм молотого кофе.
- * Как только при варке сверху начнёт образовываться пенка, перемешивать кофе не рекомендуется.
Рецепт новогоднего яблочного пунша
25.12.2022
Связанные товары