Для начинающих сыроваров брынза - оптимальный вариант, так как не
требует каких-то особенных навыков и для её приготовления можно не
использовать закваску, а достаточно только фермента. Такого как,
например, Супер Майя или Меито. Оба этих фермента имеют растительное
происхождение, поэтому могут без опаски использоваться вегетарианцами.
А кроме того, это довольно вкусный и очень полезный сыр, активно
используемый в кухнях многих восточноевропейских и закавказских стран.
Ингредиенты:
- молоко - 10 литров (рекомендуем не кипяченое домашнее молоко);
- пепсин - 1 колпачок жидкого или 1/10 пакетика сухого пепсина;
- соль - 400 грамм;
- кипячёная вода - 2 литра.
- Молоко нагреваем до 38-40 градусов.
- Выливаем фермент в молоко (сухой пепсин необходимо предварительно растворить в двух столовых ложках холодной кипячёной воды) и хорошо перемешиваем.
- Помещаем кастрюлю с молоком на 40 минут в тёплое место, чтобы молоко свернулось.
- Длинным ножом нарезаем получившийся сгусток на кубики со сторонами примерно 1 на 1 см.
- Аккуратно сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно застелив его марлей, сложенной в несколько слоёв.
- Подвешиваем марлю и ждём пока сыворотка стечёт.
- Ставим наш будущий сыр под пресс на полтора-два часа. В течение этого времени два раза переворачиваем.
- Помещаем в рассол из кипяченой холодной воды и соли (400 грамм крупной соли на 2 литра воды) в холодильник на два часа.
Классический кофе с корицей по-арабски
05.01.2023
Связанные товары