Лапша быстрого приготовления частенько выручает на работе или на даче, когда нет времени или условий что-то готовить. Но дома ей тоже можно найти применение и порадовать домашних вкусным блюдом! Причём готовка не займёт много времени.
В нашем рецепте описывается способ приготовления лапши с сыром и брокколи. Попробуйте приготовить, получится очень вкусно! Брокколи удачно дополняет вкус лапши. Если хотите, вместо брокколи можно использовать другие овощи, ту же спаржу. Вместо пармезана можно взять другой сыр твёрдых сортов, российский или голландский, например.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • лапша быстрого приготовления - 60 гр;
  • молоко - 200 мл;
  • зубчик чеснок - 5 гр;
  • брокколи - 50 гр;
  • пармезан - 30 гр;
  • молотый мускатный орех - щепотка;
  • соль и перец по вкусу.

Брокколи моем под проточной водой. Затем разделяем на небольшие соцветия, так чтобы было удобно их есть. Сыр натираем на мелкой тёрке, откладываем. Давим чеснок. Он придаст блюду тонкий аромат. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на умеренный огонь. Когда молоко закипит, добавляем в него чеснок, щепотку молотого мускатного ореха, немного чёрного молотого перца и соли. Затем добавляем в наше молоко лапшу и брокколи. Помешивая, варим в течение 3 минут. Выкладываем лапшу с брокколи на тарелку, щедро посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!


Связанные товары