Корица - пожалуй самая распространённая пряность используемая в кулинарии. Помимо выпечки её также добавляют в горячие напитки, такие как кофе, чай или глинтвейн. Характерный вкус и аромат корицы отлично сочетается со многими другими пряностями.

Что касается кофе, то корица, не заглушая его вкус, весьма органично дополняет напиток, внося необычные нотки. Миллионы людей во всём мире используют корицу в качестве приправы для кофе. Кто-то предпочитает класть её в турку, кто-то посыпает порошком корицы кофе непосредственно в чашке, многие просто помешивают палочкой корицы ароматный напиток. Помимо вкусовых качеств, чашечка кофе с корицей заглушает аппетит и способствует пищеварению.
Рассмотрим классический арабский метод приготовления кофе с корицей в турке.

Ингредиенты:

  • кофе мелкого помола - одна чайная ложка;
  • вода комнатной температуры - 100 мл;
  • молотая корица - половина чайной ложки;
  • сахар - по вкусу.

Насыпать корицу и кофе в турку. Слегка прогреть на огне, чтобы появился аромат. Залить воду, варить до появления пенки, затем снять турку с плиты и перелить половину кофе в чашку. Оставшийся в турке кофе снова поставить на огонь, пока не появится пенка, и затем перелить в чашку.
Всё, наш кофе готов и можно наслаждаться напитком.


Связанные товары