Арахис или, как его ещё называют, земляной орех - с биологической точки зрения является растением семейства бобовых. Впервые выращивать арахис начали в странах Южной Америки, откуда он быстро распространился по миру, так как не требователен к почве и условиям выращивания.
Любой человек хоть раз в жизни пробовал эти питательные бобовые семена. Они не только быстро насыщают организм и наполняют его свежими силами и бодростью. Помимо этого, регулярное, умеренное употребление арахиса принесёт огромную пользу, благодаря наличию в составе целого ряда витаминов (B1, B2, B4, B5, B6, B9, C, E и PP) и микроэлементов (калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, цинк и селен).
Вот небольшой перечень реакций человеческого организма на употребление земляного ореха:

  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшение риска возникновения онкологических заболеваний;
  • улучшение состояния кожи, она станет более гладкой и здоровой;
  • замедление старение клеток организма;
  • увеличение стойкости нервной системы к внешним раздражителям;
  • улучшение работы органов слуха и зрения;

Как правило, растительные продукты полезнее употреблять в пищу сырыми, так как температурная обработка убивает многие минералы и витамины. Но арахис - исключение из этого правила. В сыром виде он способен вызвать нарушение в работе пищеварительной системы. Также у людей, склонных к аллергии, при употреблении арахиса может возникнуть реакция. Основным источником аллергена в арахисе является его шелуха. Поэтому лучше всего есть очищенный и обжаренный арахис.


Связанные товары