Уцхо-сунели – приправа с приятным ореховым вкусом и ненавязчивым ароматом, которую получают из измельчённых и высушенных стручков и семян пажитника голубого. Уцхо-сунели широко используется не только в блюдах грузинской и кавказской кухни, но и европейской, восточной, средиземноморской и ряде других.
Она подходит для горячих мясных и рыбных блюд, также великолепно оттеняет вкус приготовленных овощей. Приправа сочетается с пряными травами – петрушкой, кинзой, укропом, базиликом. По-особому раскрывает вкус, запах чеснока, лаврового листа, мускатного ореха. Чаще всего ее можно встретить в таких блюда, как пхали, лобио, сациви, хинкали, цыпленок табака, кучмачи, аджапсандал. Попробуйте также добавить немного уцхо-сунели в привычные блюда, например в мясной фарш или печёным блюдам. Экспериментируйте!
Помимо своей ценности как специи, уцхо-сунели обладает очень полезными свойствами для организма человека. Семена пажитника содержат большое количество витаминов и активных веществ – танины, каротиноиды, фитостерины, аминокислоты, полисахариды, фолиевую кислоту, необходимые для здоровья. Стоит добавить его в продукты при приготовлении блюда, чтобы почувствовать прилив сил и энергии.
Состав: пажитник голубой молотый.
Пищевая ценность: белки 7.9 гр, жиры 2.4 гр, углеводы 39.7 гр.
Энергетическая ценность: 186 ккал.
Условия хранения: при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.